Willkommen

Die Naturfreunde Sektion Züri bietet ihren Mitgliedern ein vielseitiges Progamm. Unsere Ziele sind, uns gemeinsam in der Natur zu bewegen und sie zu erleben, sei es auf  Reisen, Wanderungen, Skitouren, beim Klettern und Velofahren oder auf Exkursionen. Neben dem sportlichen Teil ist uns auch die Pflege eines freundschaftlichen Netzes ein Anliegen. Wir orientieren uns am Leitbild der Naturfreunde Schweiz.

Kennst du die Naturfreunde Züri?
Gerne kannst du dich als Gast bei Touren und Reisen anmelden. Die LeiterInnen freuen sich über deinen Anruf oder dein E-Mail.
Bei den Veranstaltungen bist du ebenfalls willkommen.

Generalversammlung 21. April 2018

Wann:   21. April 2018
Wo:         Pflegezentrum Käferberg, Bistro,  Emil – Klöti – Strasse 25, 8037 Zürich
                 Mit ÖV: Bus Nr. 69 bis Pflegezentrum Käferberg
Zeit:       16.00 Uhr, Türöffnung 15.30 Uhr

Anträge müssen bis 11. April 2018  an den Präsidenten Manfred Brandenberger eingereicht werden

Anmeldung bis spätestens Mittwoch, 11. April 2018
Mit Talon aus dem Mitteilungsheft, per Telefon oder per Mail an Manfred Brandenberger,
Dorfstrasse 15, 8906 Bonstetten, Telefon 043 466 03 58, E-Mail
Anzahl Personen, Fleisch oder Vegi angeben

Traktandenliste
   1.   Begrüssung
   2.   Eröffnungsgeschäfte
        -  Genehmigung der Traktandenliste
        -  Wahl der Stimmenzähler / Protokollprüfer
   3.   Protokollabnahme
   4.   Mutationen
   5.   Jahresberichte
   6.   Jahresrechnung 2017
   7.   Mitgliederbeiträge 2018
   8.   Budget 2018
   9.   Wahlen

Des Präsidenten,  Touren,  Reisen,  Veranstaltungen

Aus dem Vorstand

Liebe Naturfreundinnen und –freunde

Aufgrund der Grösse unserer Sektion stehen uns 5 Sitze zu bei der Delegietenkonferenz des Kantonalverbandes. Wer will mich am 14. April 2018 nach Winterthur begleiten?

Interessenten melden sich bei mir bis zum 22. März.

Berg frei
Manfred

Sportlicher Vorsatz für 2018

Es ist doch vielfach so zu Beginn eines neuen Jahres das gleiche, man möchte mehr Sport treiben oder eine neue Sportart kennenlernen. Unsere Tourenleiter*innen bieten dazu eine gute Gelegenheit und haben sich für das neue Jahr ein paar Aktivitäten ausgedacht, welche sich ganz besonders für Einsteigerinnen und Einsteiger eignen. Wer will, kann die ersten Erfahrungen auf Skitouren auf den Gulmen (7.1.2018), Hochstuckli (13.1.2018) oder den Hüenerchopf im Sarganserland (17.3.2018) zusammen mit Heinz Jossi und Christoph Rüegg machen. Für alle diese Touren gilt, dass die technischen Voraussetzungen leicht und die konditionellen Anforderungen leicht bis mittel sind. Oder wer will, kann sich von Walter Keller die ersten Geheimnisse des Kletterns während des Klettertrainings (ab 15.1.2018) in der Halle erklären lassen. Die Leiter freuen sich auf deine Anmeldung. Selbstverständlich sind auch alle deine Bekannten und Verwandten gerne gesehene Gäste an diesen Anlässen. Wer vorher noch etwas Aufbautraining braucht geht ins Turnen für Alle unserer Sektion. Die genauen Angaben zu diesen Aktivitäten und die Kontaktdaten findet ihr im neusten Mitteilungsheft 1/18 oder hier auf unserer Website unter der Rubrik Touren.

Skitourenwoche Bergün  (3.-10.4.18)

Fotos:   Franziska von Orelli-Berger